г. Владивосток, ул. Маковского 190
Режим работы: 9:00 - 18:00
Воскресенье: выходной
Стройматериалы на Океанской
Строительные услуги под ключ
Мраморная крошка в ландшафтном дизайне

Мраморная крошка в ландшафтном дизайне



Сухой ручей из мраморной крошки


Не всегда на участке можно создать настоящий водоем. Отсутствие воды может стать большим препятствием, однако реализовать задуманное поможет сухой ручей. Его можно создать в каком-либо природном углублении или сделать самостоятельно, используя любой ровный участок грунта, заполнить его светлой галькой или мелким гравием, а верхнюю плоскость декорировать дробленной мраморной крошкой белого оттенка.

                                                                    Мраморная крошка Владивосток Новая Готика

Декорирование клумб мраморной крошкой


Мраморную крошку можно использовать в качестве  мульчи. Такой вариант освобождает от излишнего сорняка вокруг клумбы, а ее форма будет только подчеркнута красотой камня

Клумбы можно создавать на ровном месте или на  созданном холме в любой емкости, которая окажется подходящей. Насыпь примерно высотой  20 см позволяет сделать клумбу без монтажа бордюра. Такой метод способствует сохранению влаги, препятствует появлению сорняков и не создает барьер для поступления кислорода в землю. Оттенки камня могут вторить растительности клумбы или быть контрастны, но при любом варианте все должно быть гармонично.


                                                                   Мраморная крошка владивосток Новая Готика

Декорирование искусственных водоемов каменной крошкой


В этом случае вы можете оформить только с одной стороны подход, плавно переходящий от общей тропинки. Оставшийся свободный периметр около воды следует украсить растительностью. Если есть мост через естественный или искусственный водоем, дорожка к нему станет дополнением дизайна декоративного моста. Используйте оттенки, заложенные в нем, и пейзаж станет более гармоничным.
                                                                           Мраморная крошка Владивосток

Декорирование аллеи мраморной крошкой


Цветовая гамма и величина гранул мраморной крошки позволяет создавать неповторимые комбинации декоративного украшения аллей, садовых дорожек, центральных или уединенных участков, тропинок, ведущих в разные направления. Территория, оформленная таким образом, всегда будет ухоженной и избавлена от возможного прорастания незапланированной травяной культуры.

Каменная крошка в дизайне     Мраморная крошка владивосток Новая Готика


Относительная дешевизна такого замечательного материала, не требующего специального оборудования для формирования насыпи, делает мраморную крошку доступной по ценовым и техническим параметрам для создания оригинальных решений в дизайне ландшафта.


Вернуться в раздел товаров